市县动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 市县动态 >

旺藏水电站完成拆除并通过了县级自验

来源:未知作者:admin 时间:2019-01-06 20:00 点击:

    20181229日,在迭部县政府的组织下,县纪委、县政府办、县整改办、县水务水电局、县国土资源局、县农牧林业局、阿夏自然保护局、旺藏镇政府等单位前往旺藏水电站对水电站拆除工作进行了认真的查看、同整改方案要求一一比对进行了复核,通过了旺藏水电站拆除工作县级自验。

    根据《白龙江阿夏自然保护区内旺藏水电站关停退出补偿工作实施方案》迭政发﹝201850号和《迭部县旺藏水电站拆除工作方案》迭政办发﹝2018228号的相关要求,1210日起启动旺藏水电站拆除工作。县水务水电局等单位专门指派工作人员现场监督拆除工作,为拆除工作提供专业的技术指导和处理意见,严防水电站拆除对生态环境造成二次破坏和安全生产事故。

    旺藏水电站的拆除工作,克服了重重困难。目前已全面完成了取水枢纽、发电厂房、办公生活区、压力管道等建筑物的拆除,全面完成了拆除工作。并正在开展植被恢复区覆土和围栏建设,争取尽快满足种植条件,20193月份开展林草种植工作,确保于201912月底前按照《甘肃林业系统自然保护区生态修复验收办法(试行)》通过生态恢复验收,全面完成中央环保督查反馈意见整改任务。


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日