水利要闻

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 水利要闻 >

一元复始 万象更新 2019年度全州水务工作会议圆满召开

来源:未知作者:admin 时间:2019-03-15 11:34 点击:

    阳春三月,春暖花开。在新一轮机构改革后,3月13日,甘南州水务局首次在合作召开2019年度全州水务工作会议。

1552620459693327.jpg

    州委常委、副州长袁新河出席会议并讲话,州水务局领导班子成员,州发改委、州财政局、州自然资源局、州生态环境保护局、州农业农村局、州卫生健康委、州应急管理局、州扶贫办等部门负责同志,各县市分管副县市长,水务(水保)局长,县市饮水安全报表统计员,局属各单位、机关各科室全体干部职工参加会议。同时邀请州人大农牧城建环保委副主任马生权列席会议,会议由州政府副秘书长方广文主持。

    会议贯彻落实了全国、全省水利工作会议和州委经济工作会议、州委农牧村工作会议精神;通报了2018年度各县市水务水电工作目标管理责任书考核情况;表彰了2018年度水务水电工作先进单位;州政府与各县市政府签订了2019年度脱贫攻坚农牧村饮水安全目标管理责任书,州水务局与各县市水务局签订了2019年水务工作目标管理责任书。州水务局副局长金曙安排了2019年水利工程建设工作。

1552620664809377.jpg

    袁新河充分肯定了过去一年全州水务水电工作取得的成绩。对今后及2019年水务工作,他指出,要“两手发力”:一手抓工程建设,打赢“两场战役”;一手抓问题整改。组织实施“三大行动”、规范行业“四个监管”。

1552620635515720.jpg

    他强调,要加快推进农牧村饮水安全巩固提升工程建设,坚决打赢脱贫攻坚农牧村饮水安全攻坚战;要坚持规划先行,做实项目前期,筹好建设资金,打好水利基础设施网络建设持久战。要充分发挥河长、部门和公众作用,实施好河湖“清四乱”专项行动;摸清底数、查明问题,把握原则、分类施策,综合采取行政、经济、技术等措施,实施好水电站生态环境问题清理整治行动;严格水资源论证工作,深入推进水权、农业水价综合改革,实施好节水行动。要进一步规范水资源、河道采砂、工程建后运行、行业行政执法管理工作。

    袁新河要求,全州水务系统要进一步加强自身建设,始终做到围绕中心服务大局,强化政策理论学习,持续改进工作作风,严守政治纪律和政治规矩,发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,全力做好今后一段时期水利脱贫攻坚和水生态环境保护工作。

1552620692521207.jpg

    州水务局党委书记、局长旦志保在工作报告中全面回顾总结了2018年水务水电工作,阐述了新时代治水方针和发展方向,安排部署了2019年水务工作。他指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年的工作,对决胜脱贫攻坚至关重要。他强调,全州水务系统要认真践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,认真做好年度工作任务。一要全面推动农牧村饮水安全巩固提升工程;二要持续完善重点水利工程建设;三要加大涉水生态环保问题的督查整治力度;四要加快江河主要支流及中小河流治理进度;五要全力做好防汛抗旱工作;六要继续深化水利改革;七要加强水资源管理和水政监察工作;八要推进水土保持综合治理及水生态环境综合治理;九要积极开展水利脱贫攻坚工作;十要深化水利工程质量监督和安全生产工作;十一要全面推动河湖长制工作;十二要抓好党的建设和干部队伍建设。

    方广文副秘书长就贯彻落实好此次会议精神作了总结讲话。他强调,州委常委、副州长袁新河与各县市政府签订了脱贫攻坚农牧村安全饮水目标管理责任书,表明了政府态度和决心,就是要坚决打赢脱贫攻坚战。各县市要认真汇报好、传达好、学习好会议精神,把思想统一到会议的决策部署和袁新河副州长的讲话精神上来。实现坚决打赢“两场战役”、组织实施“三大行动”、规范行业“四个监管”的目标任务。


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日