州直动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 州直动态 >

省水利厅第三督导检查甘南州水电站引泄水流量监管工作

来源:未知作者:admin 时间:2019-04-01 17:49 点击:

    为切实加强全省水电站引泄水生态流量监管工作,3月18日-22日,省水利厅第三督导检查组由省水文局郑自宽副总工程师带队,省水政监察总队祖兴涛主任等一行4人对我州水电站引泄水流量监管工作进行了督导检查。督导组实地查看了水电站较为集中的夏河、迭部、舟曲县,对州、县水行政主管部门监管工作和水电站实行最小引泄水生态流量执行情况进行了详细检查。

1554112302967625.jpg

    督导组实地查看了夏河县头道河、小河、曲奥峡,迭部县知子、九龙峡、卡坝一级、腊子口三级,舟曲县小立节、八楞阳山、明兴、油坊一级、南峪等水电站引泄水流量计量设备运行情况。通过检查发现,个别水电站存在计量设备储存电源不足、通讯卡缴费不及时、计量设备安装位置有偏差等原因,导致水电站引泄水流量数据不能正常在甘肃省水电站引泄水流量在线监测系统传输数据或数据异常的现象。

1554112324514335.jpg

    督导组一行对水电站枢纽、厂房、流量台账等相关引泄水流量监测内容详细进行了了解,现场对水行政主管部门和水电站运行单位进行了耐心细致的讲解和技术指导。随后在工作座谈会上,督察组听取了州、县工作汇报后指出,甘南州已与201812月底前完成了全州正常运行水电站下泄生态流量计量设备安装和上网监测工作,但在运行初期存在数据传输异常和中断的问题,各级水务部门作为水行政主管单位,要提高政治站位,统一思想,在当地党委、政府有力领导下,在相关部门的全力支持配合下,督促辖区内水电站尽快完成引水计量设备安装、保证引泄水流量设备运行正常,数据采集、传输准确可靠,积极引导水电站业主对开展下泄生态流量的重打作用和重要意义,完善下泄生态流量相关运行管理制度。


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日