通知公告

您现在的位置是: 主页 > 通知公告 >

甘南州水务局2019年部门预算公开说明

来源:未知作者:admin 时间:2019-04-11 09:41 点击:

    一、部门职责

    (一)贯彻执行国家水利部、省水利厅水利政策。负责保障水资源的合理开发利用保护,拟订全州水利发展战略和研究报告,起草有关规章草案,制定部门规章,组织编制重要河流流域综合规划、防洪规划、饮水安全规划、水资源保护规划、水电资源开发规划等重大水利规划。按规定制定水利工程建设有关制度并组织实施。

    (二)负责指导农牧村水利、牧区水利、节水灌溉、饮水安全、水电资源开发,农村电气化和小水电代燃料、农田水利基本建设、水土保持等水利工程建设、发展、管理与改革工作。

    (三)负责指导和组织安排全州水利水电项目的前期论证、可研报告及项目的编制和申报;筛选、储备项目,建立项目库;对全州水能资源积极组织可开发项目的规划和监督实施;积极争取水电建设项目和资金。

    (四)组织编制、审查中小型水利基建项目建议书和可行性研究报告;负责水利、水电、水土保持工程的设计单位、施工单位、金属结构及混凝土构件制造单位、监理单位的资质管理;组织拟定水利行业工程质量标准和水利规程、规范和监督实施要求。

    (五)负责水资源保护、节约用水和合理配置工作,保障城乡供水安全,促进水资源的可持续利用的职责。规划全州水资源的利用和建设;指导和管理全州城乡供水工作,综合管理城乡计划用水、节约用水,规划区域内“地下水”的一切利用和保护工作;组织实施全州城乡供水一体化建设,培育和发展全州供水产业市场,促进水利产业化;编制节约用水规划;组织实施水政监察和水行政执法;协调处理部门间和各县市间的水事纠纷,查处涉水违法案件。

    (六)负责防治水旱灾害,承担州抗旱防汛指挥部的具体工作。加强抗旱防汛工作,减轻水旱灾害损失。组织、协调、监督、指挥全州防汛抗旱工作;编制防汛抗旱应急预案,并组织实施; 指导全州重点防洪工程和中小河流治理工程建设项目的实施;指导水利突发公共事件应急管理工作。

    (七)指导全州水利设施的管理与保护,指导水利工程建设与运行管理;组织开展水利行业质量监督工作;组织实施水利工程建设的监督。

    (八)负责防治水土流失。拟订全州生态环境建设方面的水利规划;指导全州生态环境建设中的水利配套服务工作;拟订水土保持工作的措施规划,负责有关项目水土保持方案的审批;实施水土流失的监测和综合防治;指导全州重点水土保持建设项目的实施和验收。

    (九)依法负责全州水电安全生产和水利设施的安全监管工作,组织、指导水库、水电站大坝的安全监督,指导水利建设市场的监督管理。

    (十)对全州水利资金的使用进行督促检查,研究提出有关水利的价格,财务等意见,承担全州水利统计工作。

    (十一)负责水利基本建设项目招标申请及招标结果备案。

    (十二)行政审批事项。

    1、取水许可。

    2、洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪项目洪水影响评价报告审批。

    3、生产建设项目水土保持方案审批(州以下发改委立项)。

    4、水利基建项目初步设计文件审批。

    5、建设项目水资源论证报告书审批。

    6、在河道管理范围内进行采砂、取土、淘金、弃置砂石、爆破、钻探、挖筑鱼塘、存放物料、建设工程、开采地下资源等审批。

    7、占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批。

    8、河道管理范围内建设工程方案审批。

    9、水库汛期安全调度运用计划审批。

    10、江河上防洪工程与其他水利工程水电站等建设项目签署符合防洪规划要求的同意书。

    (十三)承办州委、州政府和省水利厅交办的其他事项。

    二、机构设置

    甘南州水务水电局设8个内设机构,分别为:党委办公室(妇委会)、行政办公室、规划财务科、水利科、河湖管理科、水政水资源科(行政审批办公室)、安全监督科、建管站;下设3个局属事业单位分别为甘南州水利水电基本建设工程质量监督站、甘南州水政监察支队、甘南州水利技术综合服务站。甘南州水务水电局2019年编制人数62人,其中行政编制18人、参照公务员管理编制6人,事业编制35人,工勤编制3人;实有人数40人,其中:行政人员15人、参照公务员管理编制4人,事业编制19人,工勤编制3人。退休职工26人;遗属5人。纳入2019年部门预算编制范围的甘南州水务水电局机关和二级预算单位详细情况见下表:

QQͼƬ20190411094935.png

    三、部门预算安排情况

    (一)基本支出

按照预算公开表格中基本支出具体情况进行说明

2019年度州水务局财政拨款收入预算总额为5506825.00元;其中:社会保障支出203354.00元;基本支出4363471.00元(基本工资、津贴补贴等);商品和服务支出240000.00元;专项业务经费700000.00元。

    (二)项目支出

按照预算公开表格中项目支出具体情况进行说明

    (三)支出功能分类指标

2080501归口管理的行政单位离退休203354元(商品和服务支出14246元、对个人和家庭的补助189108元);

2130301行政运行5303471.00元,其中:基本支出4363471.00元(基本工资、津贴补贴等);商品和服务支出240000.00元;专项业务经费700000.00元。

    (四)支出经济分类指标

按照预算公开表格中支出经济分类情况进行说明

2080501归口管理的行政单位离退休203354.00元(商品和服务支出14246.00元、对个人和家庭的补助189108.00元);

2130301行政运行5303471.00元,其中:基本支出4363471.00元(基本工资、津贴补贴等);商品和服务支出240000.00元;专项业务经费700000.00元。

    (五)非税收入

2019年甘南藏族自治州水务局纳入预算管理非税收入(103071999其他水资源费收入)2000000.00元。

    (六)政府性基金预算支出

我单位暂无政府性基金预算支出。

    四、部门一般性支出财政拨款情况

    1.因公出国(境)费

    2019年甘南藏族自治州水务局无因公出国(境)费。

    2.公务接待费

    2019年甘南藏族自治州水务局预算公务接待费4万元。主要为水利部、省水利厅来我州检查、督查、稽察、指导、调研等各类公务接待支出。2019年计划将单位接待批次控制在40次,330人以内,人均公务接待费控制在120元以内。 

    3.公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0.00万元)

    我单位已实行公车改革,单位无保留车辆,不存在公务用车购置及运行维护费。

    4.培训费

    2019年甘南州水务水电局培训费预算5万元。主要为部门业务培训。

    5.会议费

    2019年甘南藏族自治州水务水电局会议费预算5万元。主要为河长办会议及水务局会议。

    6.机关运行费

    2019年甘南藏族自治州水务局机关运行经费预算24万元,主要保障机关行政运行。

    五、其他重要事项情况说明

    1.政府采购情况

    2019年甘南州水务局预算单位政府采购预算总额491.00万元。

    2.政府购买服务情况

    2019年甘南州水务局预算政府采购服务预算395.00万元。

    3.国有资产占用情况

    上年末固定资产金额为420.22万元。其中:办公用房2280.00平方米,价值198.33万元。通用设备142件,价值76.76万元;车辆2辆,价值65.76万元;家具用具406件,价值22.74万元;专用设备12件,价值56.52万元

甘南州水务水电局2019年预算公开表格.xls


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日