抗旱防汛

您现在的位置是: 主页 > 抗旱防汛 >

省水利厅第三督查组督查我州防汛保安工作

来源:甘南州水务水电局作者:州防汛办 时间:2018-05-23 10:03 点击:

    516-18日,省水利厅第三督查组杨建国处长,一行三人莅临我州督查全州山洪灾害预警平台运行情况和防汛保安相关资料,州水务水电局副局长宋文洲、防汛办副主任徐秀红陪同检查。

1527041207225105.jpg

    督查组先后到州抗旱防汛指挥部办公室、碌曲县抗旱防汛指挥部办公室、合作市抗旱防汛指挥部办公室督查检查了山洪灾害预警平台运行情况、抗旱防汛应急预案、州县目标管理责任书、气象警联动机制目标管理责任书、预警发布及防汛值班值守等工作。同时赴碌曲县检查多松多水电站应急度汛预案、防汛储备、值班值守、安全生产等相关工作。518日检查了合作市峡村水电站水库的防汛保安措施的落实情况。督查组充分肯定了甘南州、碌曲县、合作市防汛、安全生产工作 ,并对今后的防汛保安工作提出了以下要求:一是加强对预警站点的维修和管护,并落实管护费用(县级配套);二是要求大庄、多松多水电站在汛期及时上报水情,并制定相应的报送制度,确保预警预报及时发送;三是进一步加强防办业务人员培训。做到坚持依法防控、科学防控、综合防控、群防群控,重点加强水库、尾矿库、在建工程、旅游景点等隐患区域的防范措施,全力提升防灾减灾防御能力,确保人民群众生命财产安全。