党的建设

您现在的位置是: 主页 > 党的建设 >

州水务水水电局党委召开理论学习中心组第五次(扩大)会议

来源:甘南州水务水电局作者:局党委办 时间:2018-05-25 11:44 点击:

    522日,州水务水电局党委召开理论学习中心组第五次(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话、中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见、中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻实施《中华人民共和国宪法》的实施意见、新修订的《中华人民共和国宪法》、省人大常委会副主任、州委书记俞成辉《临潭县脱贫攻坚推进大会上的讲话》以及《中华人民共和国水法》,局党委书记、局长旦志保主持会议。

1527219563585599.jpg

    会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记率领中央政治局的同志就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习,具有重大的现实意义、深远的历史意义。总书记的重要讲话,深刻阐述了《共产党宣言》在马克思主义中的重要地位、对世界社会主义的深远影响和中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟和把握马克思主义真理力量,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

    会议强调,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,深入推进宪法学习宣传教育,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威。同时,要把学习宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,切实领会宪法修正案的精神实质和核心要义,进一步树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,增强履行宪法使命的主动性和自觉性;工作中要自觉遵守宪法、维护宪法,不断提高运用法治思维和法治方式深化水利改革、推动工作的能力和水平。