党的建设

您现在的位置是: 主页 > 党的建设 >

严肃会风会纪 强化纪律意识

来源:甘南州水务水电局作者:局党委办 时间:2018-06-04 10:57 点击:

        为进一步端正会风,严明会议纪律,增强干部职工的纪律意识规矩意识,推动“转变作风改善发展环境建设年活动取得实效,521日,州水务水电局召开了以严肃会风会纪为主题的转作风会议。局党委书记、局长旦志保主持会议并作了讲话。

        会议传达学习了州委办公室转发《省委办公厅省政府办公厅关于严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知》《关于省建设厅李兰宏通知违反会议纪律有关情况的通知》文件精神。

        旦志保指出,会风会纪是一项严肃的政治纪律和政治规矩,是党员干部“四个意识树得牢不牢、政治站位高不高、工作和思想作风实不实、责任担当强不强的重要体现,是一个部门党员干部精神状态、整体素质、工作效能的集中反映,事关党风、政风和干部个人作风,事关党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府决策部署事项的落地实施。

        旦志保强调,全局各单位特别是领导干部要从旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识维护会风会纪的重要性,深刻汲取省政府通报个别领导干部违反会议纪律的教训,深入对照检查,认真举一反三,切实引以为戒,以当前正在开展的“转变作风改善发展环境建设年活动为抓手,着力增强遵守会议纪律、维护会场秩序、严格执行会议请假制度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以作风建设年活动的实际成效进一步端正会风、严肃会纪。