州直动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 州直动态 >

甘南州水利水电基本建设工程质量监督站对合作市博拉河中小河流治理工程等水利建设项目进行质量监督检查

来源:甘南州水务水电局作者:甘南州水利水电基本建 时间:2018-09-29 10:54 点击:

    914日,州质监站检查组对合作市博拉河中小河流治理工程、合作市2017年节水灌溉项目、合作市应急水源供水工程进行质量监督检查,检查组先后到各施工现场,对施工情况、人员配备、作业面地质情况及施工质量情况进行了现场监督检查。并对施工单位、监理单位、项目法人单位的试验资料、质量评定资料等施工资料进行了检查。

    通过现场察看、查阅工程质检资料,尤其对工程建设的质量、施工资料的填写及整理等方面进行了全面检查,3个项目不同程度存在下列问题:一是施工管理人员未全部到位,考勤制度落实不严,记录不全,项目建设单位管理不到位;二是施工日志、监理日志填写不规范;三是工程质检资料评定不及时,整编不规范,不齐全;四是建筑材料堆放不规范。

    检查组要求,一是施工单位要全面履行合同义务,严格按照设计图纸和施工规程、规范、技术标准精心施工,确保工程质量,并及时做好质量评定工作。二是监理单位要切实落实好监理工作,督促施工单位及时进行质量评定,规范填写各类施工资料并做好整理工作;三是项目建设单位要加强日常监管,严格执行现场管理人员考勤制度。