市县动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 市县动态 >

夏河县人民政府督查室督查水电站引泄水流量监测设施安装情况及安全生产情况

来源:夏河县水务水电局作者:admin 时间:2018-09-29 10:55 点击:

    根据甘南州纪委、监委关于印发《甘南州落实甘肃省第六环境保护督查组移交省级环保督查责任追究问题线索调查问责方案》的通知(州纪发[2018]103号)及州水务水电局《关于开展中秋、国庆节前全州水利行业安全生产大检查工作的通知》(州水发电[2018]14号)文件要求,920日,夏河县人民政府督查室和夏河县水务水电局成立联合督查组,督查夏河县各水电站引泄水流量监测设施安装情况及近期安全生产工作情况。

    首先,现场召开专题会议、听取各水电站引泄水流量监测设施安装进展情况。会上县政府督查室主任旦正才让要求对引泄水流量监测设施安装工作高度重视,对水电站工作不落实、按期完不成安装任务,县政府要从严从重问责追究。会后,到各水电站枢纽查看了生态流量无障碍泄水情况、安全生产及防汛度汛情况,查阅了相关资料,对各水电站下发了引泄水流量监测设施安装督办通知和节假日前加强水利水电安全生产工作的通知。通过查看资料、现场勘查,督查组一是要求县水务水电局和水电站业主督促安装公司,加快引泄水流量监测设施安装进度;二是要求各水电站加强汛期值班值守及隐患排查工作,做好“中秋”“国庆”期间的值班值守。