水利要闻

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 水利要闻 >

甘肃省召开防汛抗洪工作紧急电视电话会议

来源:甘南州水务水电局作者:州防汛办 时间:2018-07-20 14:13 点击:

    近期,我省冰雹强降雨灾害天气多发频发,造成天水、定西、陇南、甘南、临夏等多地不同程度受灾。

1532067072468208.jpg

    为全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府主要领导的重要批示指示精神,719日晚8时,甘肃省召开了省防汛抗洪工作紧急电视电话会议。甘南州人民政府副州长、抗旱防汛总指挥袁新河、甘南州抗旱防汛副总指挥、州水务水电局局长旦志保在舟曲县分会场参加会议。甘南州政府副秘书长宁峰山、抗旱防汛指挥部秘书长、州水务水电局副局长宋文洲和州防汛办副主任在甘南州主会场参加了会议,会议通报了全省汛情、灾情及防汛抗洪抢险救灾工作情况,分析主汛期防汛抗洪形势,对当前防汛抗洪工作进行再安排、再部署、再落实,动员各地树牢底线思维,全面做好防汛保安各项工作,努力保障人民群众生命财产安全。

1532067092673726.jpg

    会议要求,各地、各部门要坚持生命至上的理念,防在灾害之前、抗在关键节点、救在第一时间,绝不能因为工作的疏忽和失误造成重大的灾害性事故,坚决避免群死群伤。要扎实做好监测预报预警,坚决组织危险区域群众提前转移,切实抓好水库、水电站等重点部位防范。要强化救灾应急保障,全力以赴做好抢险救灾工作,切实加强信息报送工作,提早谋划灾后重建工作,最大程度减少人员伤亡和灾害损失。