党的建设

您现在的位置是: 主页 > 党的建设 >

州水务水电局党委召开党风廉政建设主体责任集体约谈会议

来源:甘南州水务水电局作者:局党委办 时间:2018-10-16 09:49 点击:

    为进一步靠实全局各级党组织和党员领导干部抓党风廉政建设的主体责任,努力营造风清气正的政治生态,1015日,州水务水电局党委召开党风廉政建设主体责任集体约谈会,局党委书记、局长旦志保集体约谈了全局副科级以上党员领导干部。

1539654625130755.jpg

    旦志保强调,全局广大党员干部特别是领导干部要进一步强化自律意识,始终保持政治过硬。要坚持锤炼党性不打折扣。把锤炼党性作为终身课题,任何情况下都做政治上的明白人。要正确行使权力不越规矩。树立正确的权力观,从思想上强化对权力的敬畏感,把权力作为一种责任,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权,决不能把权力变成牟取私利的工具。要严格廉洁自律不谋私利。牢固树立廉洁从政意识,自觉把党纪国法和中央“八项规定”及其实施细则精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,确保在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。

    旦志保要求,全局各级党组织主要负责人要当好“领头雁”,强化抓党风廉政建设第一责任人的意识,既要“挂帅”,更要“出征”,切实发挥牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查的作用,做到党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员要认真落实职责范围内的党风廉政建设领导责任,严格落实“一岗双责”,既抓业务,又抓党风,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。驻局纪检组要履行好监督责任,进一步转职能、转方式、转作风,突出主业主责,抓好监督执纪问责,加强对干部纪律作风的监督检查,严肃查处各类作风问题和腐败问题。