水利要闻

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 水利要闻 >

州水务水电局党委开展廉政党课讲座

来源:甘南州水务水电局作者:局党委办 时间:2018-10-22 16:21 点击:

        1015日上午,州水务水电局党委书记、局长旦志保为全体党员干部作了廉政党课讲座,以剖析案例的形式讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

1540196554324328.jpg

    旦志保结合党章和全面从严治党新要求,对《条例》修订的背景、修订的重大意义、修订的主要内容等方面进行详细解读,并对照新旧《条例》的修改内容,重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律及生活纪律等部分内容。并介绍了《中国共产党纪律处分条例》制定修改的历程,从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等方面为大家系统讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点对新修订的内容进行了对照解释,并结合具体案例对有关条款进行了说明。

    旦志保指出,此次修订《中国共产党纪律处分条例》是适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,新修订的《条例》是管党治党的新戒尺,是全体党员必须牢记和遵守的行为底线。他要求广大党员干部特别是领导干部,要深入学习《条例》,认真贯彻《条例》,提高政治站位,加强纪律建设,切实落实“一岗双责”,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,推动全局全面从严治党向纵深发展。