州直动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 州直动态 >

甘南州水务水电局督查2018年贫困县退出饮水安全指标及相关工作

来源:甘南州水务水电局作者:水利科 时间:2018-10-22 17:01 点击:

    为了确保2018年度全州脱贫攻坚工作顺利完成,甘南州水务水电局党委抽调水利业务人员,组成督查组,于1016日分三组,由局党委书记、局长旦志保同志,局党委副书记姜鸿信同志和副局长杨映栋同志带队赴碌曲、玛曲等相关县督查2018年贫困县退出饮水安全指标达标及相关工作完成情况。

1540199121276567.jpg

    督查组分别抽取了32个村子,覆盖了2018年拟退出村、历年退出贫困村、非贫困村,抽取户数286户。主要检查了用水户人均日供水量、水质化验情况、供水保证率、取水方便程度4项综合指标。同时,查看了县级饮水安全专管机构建设,供水工程专管单位,村级确定管护人员,落实主体和责任情况,以及水质检测中心运行管理情况等工作,全面检查了相关软件材料,确保各县圆满完成脱贫攻坚任务。