州直动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 州直动态 >

甘南州山洪预警“户户知”工程干部管理能力提升培训班在武汉开班

来源:甘南州水务水电局作者:州防汛办 时间:2018-11-20 16:14 点击:

    根据省抗旱防汛指挥部办公室2017-2018年山洪灾害防治项目建设任务要求及我州防汛工作实际,需对我州抗旱防汛专业技术人员进行培训。州抗旱防汛指挥部办公室联合武汉大学西南研究院共同开办《2017-2018年山洪预警“户户知”工程管理能力提升培训班》。

    11月6-10日,甘南州及七县一市抗旱防汛指挥部办公室相关业务人员一行48人共赴武汉大学,参加了培训。

    在开班典礼会上,武汉大学西南研究院培训中心主任刘耘海出席开班仪式并做了重要讲话,甘南州水务水电局党组副书记姜鸿信对全体学员提出了具体要求和给予重托,希望此次培训班圆满成功,在今后的防汛工作中能够学以致用,融会贯通,为甘南州的防汛工作添砖加瓦,做出更大的贡献。

    开班典礼后,学员们聆听了中共湖北省委党校、湖北行政学院教授,校学术委员会副主任,硕士生导师,在职研究生导师组组长孙大敏的专题讲座《提高领导干部防灾减灾的能力》等。孙教授教学观点鲜明,层次清晰,角度新颖,材料丰富。

    在接下来的学习时间里,学员们认真聆听并学习了各有关教授们的精彩授课。同时,在课余时间进行了交流研讨,使各位学员深感收益匪浅,真正懂得防汛工作的重要性和责任感。