市县动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 市县动态 >

合作市水务水电局党支部召开党员大会圆满完成换届选举工作

来源:合作市水务水电局作者:admin 时间:2018-11-28 10:28 点击:

    11月23日下午,雄壮的《国歌》声唱响在市水电局一楼会商会议室,中共合作市水务水电局党支部换届选举党员大会在这里召开,大会应到正式党员20名,实到17名,符合规定人数。

1543372308603306.jpg

    市水务水电局党支部在会前做了充分的准备:一是认真开展专题学习。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》、《党和国家机关基层组织工作条例》《党员权利保障条例》,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”的核心要义,明确党员权利和义务,党的基层组织基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。二是召开支委会。会前研究换届选举的相关事宜,确定会议时间、指导思想、主要议程,下届党支部委员会委员、书记、副书记名额,构成、条件、提名办法等。向市直机关工委呈报换届选举请示,根据多数党员意见,提出候选人初步人选,报请市直机关工委。三是认真草拟支部委员会工作报告、选举办法、候选人简介、选票、议程、主持词等。

1543372337830616.jpg

    大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求进行,宣读了市直属机关工作委员会批复文件,表决通过了选举办法,介绍了党支部委员候选人基本情况,大会上采取无记名推荐、投票方式选举产生了新一届党支部委员会,差额选举支部委员会委员。支委会第一次会议等额选举产生了支部书记、副书记。党支部支委会委员作了明确分工,书记、副书记、各位委员明确了岗位职责,夯实了组织基础。

1543372367745058.jpg

    党支部书记昝文俊就进一步落实党建、党风廉政建设,结合水利工作实际,对全体党员干部提出了明确要求。一是以创建创新为引领,抓党组织自身建设,炼内功强素质。进一步加强思想建设、作风建设、制度建设,加强创新意识和务实担当。二是以全局中心工作为引领,抓党建促发展。结合全市2018年水利建设目标任务,不断增强党组织凝聚力、向心力、战斗力,紧紧围绕水利重点工程、最严格水资源管理、水利扶贫攻坚等工作重点,扎实做好组织、引导、服务党员的各项工作,在水利中心任务的完成中承担使命、彰显作为,进一步推进全局党建工作深入开展。