市县动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 市县动态 >

合作市水电局积极开展12.4法制宣传活动

来源:合作市水务水电局作者:admin 时间:2018-12-07 09:31 点击:

    12月4日,是我国第5个“国家宪法日”,为组织开展好此次宣传活动,合作市水务水电局会同州水务水电局一起开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的水法规宣传活动。活动期间,散发以“新水土保持法、中央一号文件”为主要内容的宣传资料、水法、甘肃省河道管理条例、甘肃省取水许可和水资源费征收管理办法等1000多份宣传单,宣传图册共100多张,围裙、布袋、100余件,悬挂宣传横幅1条,出动宣传车1辆,巡回播放了新水土保持法、河道采砂管理条例、水法、防洪法等水法规、规章等内容的宣传音像资料。

    通过散发宣传资料、悬挂横幅、播放宣传片等多种形式向公众宣传水利方面的法律法规以及相关知识,进一步增强了广大人民群众和涉水企业的节约用水意识,形成了依法治水、科学管水、依法用水的良好社会氛围,为水行政执法工作的开展创造了良好的法治环境。