水利要闻

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 水利要闻 >

州水务水电局党委组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:甘南州水务水电局作者:局党委办 时间:2018-12-12 11:04 点击:

    为深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,促进党支部工作更加规范、标准、科学,12月7日,州水务水电局党委召开理论中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

1544583813580430.jpg

    局党委书记、局长旦志保领读了《条例》全文,并就抓好《条例》的学习贯彻落实提出了三点要求。一要做党支部工作条例的“明白人”。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。全局各级党组织和广大党员干部要深化思想认识,提高政治站位,认真抓好贯彻落实;二要做党支部工作条例的“宣传员”。要把党支部建设作为最重要的基础建设,利用单位门户网站、发放《条例》单行本等形式,加大宣传力度,使《条例》中关于党支部的功能定位、党支部的设置、党支部的基本任务和机关单位党支部的重点任务、党支部的工作机制、党支部组织生活、加强党支部委员会建设等方面内容熟知于心,了如指掌。三要做党支部工作条例落实“推动者”。结合党支部标准化建设工作,把学习《条例》作为当前和今后一个时期各党支部的学习重点,督促各党支部和党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。要把《条例》纳入下一步党支部书记培训计划,不断提高支部书记抓党建工作的能力。通过进一步规范党支部工作,切实推动《条例》落到实处、见到实效,不断提高党支部建设质量,促进党支部工作更加规范科学。