市县动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 市县动态 >

合作市水电局积极督促水电站完成生态流量下泄计量设施安装工作

来源:合作市水务水电局作者:admin 时间:2018-12-26 15:26 点击:

    根据中央环保督察问题整改清单中涉及各类涉水问题,合作市水务水电局按照《合作市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》、《甘南州水务水电局把贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改督查工作方案》及有关生态文明建设和环境保护相关的政策规定、制度等;局主要负责人对中央环境保护督察反馈意见整改落实工作积极进行安排部署,并提出明确要求;将生态文明建设和环境保护制度化、规范化,运用法律法规强力推进环境保护和经济协同有序发展,形成全市水利系统不同层面、不同领域、不同范围内环保先行,重环境重保护。

    位于洮河国家级自然保护区合作市境内的3家水电站生态下泻流量和排污情况进行实时在线监控和综合监督检查。据调查统计,合作市安果、赛吾多、峡村三座水电站生态流量视频在线监控设施已于20122月由合作市环保局监督安装,目前数据传输正常;为了更好地保护生态环境,维护河流生态健康,20184月,合作市水务水电局督促三座水电站在泄水闸门下部进行了钢管焊接,实施了生态流量下泄无障碍,保证了生态流量下泄的永久性;各水电站引水流量及最小生态下泄流量计量设施于20189月委托甘肃盛御科技有限公司安装完成,监测数据目前均已上线。